I tagliolini al tartufo bianco

tartufo

Specialità dal gusto ben riconoscibile, i tagliolini al tartufo sono una vera prelibatezza! Noi di Viaggiando in Toscana vi consigliamo, ovviamente, di utilizzare tartufi tipicamente toscani, come il Tartufo Bianco di San Miniato. Come preparare questo primo piatto per intenditori? Ecco qua:

tagliolini

Ingredienti

– tagliolini all’uovo
– Tartufo Bianco di San Miniato
– burro
– sale q.b.
– pepe q.b.

tartufo

Preparazione

Lessate i vostri tagliolini in acqua salata. Durante la cottura dei tagliolini, sciogliete una noce di burro a bagnomaria e aggiungete sale e pepe. Quando il burro è sciolto, toglietelo dal bagnomaria e aggiungetevi il tartufo a scaglie. Scolate i tagliolini lasciando da parte un po’ di acqua di cottura; conditeli con la salsa a base di tartufo e burro, utilizzando l’acqua per non fare asciugare troppo la pasta. Al momento di servire in tavola, aggiungete un’ulteriore grattugiata di tartufo: renderà il piatto ancora più gustoso!

tartufo2

banner1

 

 

 

 

Scopri i piatti tipici della Toscana: