Il Pancrocino maremmano

pancrocino

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Oggi andiamo alla scoperta di un gustoso antipasto tipico della Maremma, il Pancrocino. Semplice e delizioso, questo piatto è ideale per iniziare il pasto con l’allegria e la genuinità dei sapori tipici toscani. Vediamo come prepararlo:

 

Ingredienti

– pane toscano raffermo

– 600 g di pomodori (meglio se maturi)

– 8 cipolline fresche

– 4 spicchi di aglio

–  prezzemolo q.b.

– origano essiccato q.b.

– olio extravergine di oliva

– sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Tagliate il pane toscano a fette spesse e mettetelo sulla griglia già calda, facendolo cuocere finché la crosta non diventa croccante. Nel frattempo avrete preparato una crema a base di olio, pomodori, cipolline, prezzemolo, aglio, sale e pepe, lasciando da parte alcune fette di pomodoro e cipolle. Appena il pane è pronto, mettetelo nei piatti e sfregatelo con l’aglio, poi spalmatelo con la crema. Aggiungete il pomodoro e le cipolle tagliate a fette, aggiustate di sale e pepe e… buon appetito!

Immagine tratta da CNA: Confederazione nazionale dell’artigianato e della piccola e media impresa

 

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