La zuppa di ricotta

bryndza-1369257_1280

camaiore1

Piatto tipico di Camaiore, la zuppa di ricotta è una bontà ideale per scaldare gli animi nelle giornate più fredde. Pochi ingredienti ma un mix di gusto che piace a tutti, come nella migliore tradizione della cucina povera. Vediamo come prepararla:

ricotta

Ingredienti:

– ricotta di pecora

– pane raffermo a fette

– pecorino toscano

– cipolla

– pepe

– sale

– spinaci

– pomodoro fresco

bryndza-1369257_1280

Preparazione:

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con un po’ di pepe e sale. Aggiungete poi la ricotta di pecora per farla rosolare per bene insieme al soffritto. Aggiungete anche gli spinaci e continuate a girare, poi spegnete. Mettete il pomodoro fresco, mescolate. Versate il vostro composto sul pane raffermo tagliato a fette che avrete precedentemente tostato. Aggiungete una generosa grattugiata di pecorino toscano e… buon appetito!

 

banner1

 

 

 

 

Scopri le specialità della Toscana: